Марина Коробко: "жизнь без фламенко?"
   

Я занимаюсь фламенко в ансамбле "Primavera" у Юлии Владимировны Малышевой. За 6 лет, которые я провела с ансамблем, я настолько погрузилась в это искусство, что теперь даже не могу представить мою жизнь без фламенко.
Для меня фламенко это все: танец, эмоции, переживания, язык самовыражения, мои друзья, моя жизнь.
Я очень рада, что в этом году проводится фестиваль Алегриасов. Надеюсь, будет интересно увидеть новые постановки, разную хореографию, необычное исполнение этого танца. Хочется, чтобы конкурсанты постарались наиболее ярко и глубоко отразить особенности Алегриаса, а зрители смогли ощутить необыкновенную атмосферу не только конкурса фламенко, но и потрясающей испанской фиесты!!!

Анатолий Симонов: "это настоящее…"
   

Занимаюсь в студии "Фуэнте и Каудаль" у Софьи Эфрос с 1999 года. В студию пришел случайно, о фламенко тогда еще ничего не знал. Фламенко понравилось не сразу, но постепенно затянуло и сейчас уже трудно представить, что могло быть иначе. Фламенко привлекает тем, что это настоящее народное искусство, наполненное мощной внутренней энергией - непростая музыка соединилась с непростыми танцами - все это очень здорово!
Конкурс алегриасов в нашей стране проводится впервые, по-этому, конечно же интересно! Наконец-то появляется какая-то новая форма общения артистов с публикой и друг с другом.

Наталья Зайкова: "…фламенко-это мечта и боль…"
   

В 1998г начала свой творческий путь в ансамбле “Primavera”. С 2001г выступаю в концертном составе компании “Fuente y Caudal” под руководством Софьи Эфрос. В 2002 г организовала свою студию “Fiesta de las Flores”, где и по сегодняшний день преподаю основы танца фламенко детям и взрослым.
Что для меня фламенко..., фламенко – это мечта и боль, тяжелый труд и наслаждение, что-то, ради чего хочу жить…
Я очень рада, что этот конкурс дает возможность мне и всем участникам проявить свои возможности, самореализоваться, ну и конечно обменяться опытом друг с другом. Хотелось бы выразить свою благодарность организаторам и всем участникам, и пожелать, чтобы подобные конкурсы стали традицией.

Дарья Ануфриева: "…хочу побороться!"
   

Ануфриева Даша, 16 лет. Уже 5 лет занимаюсь в коллективе “Fiesta de las Flores” С-Пб., руководитель Наталья Зайкова.
Фламенко для меня – это вторая жизнь!
Мне очень интересно принять участие в конкурсе, потому что я хочу побороться за приз и просто посмотреть на других участников. Огромное спасибо организации за этот праздник, которого так не хватает “северным фламенко”!

Алина Федорова: "люблю танцевать соло"
   

Мне 13 лет. Я занимаюсь 4 года в ансамбле “Fiesta de las Flores”, мой руководитель Наталья Зайкова. А также, брала мастер-классы у Софьи Эфрос и Светланы Савельевой. Я люблю танцевать сольные танцы фламенко, потому что в них я могу выразить все свои эмоции.
Надеюсь, что на конкурсе я буду одна из лучших, и хочу добиться многого. Спасибо всем организаторам за этот конкурс.

Стрелкова Мария: "… самое сокровенное и высокое"
   

Я занимаюсь третий год в студии “Primavera” в группе Екатерины Цветковой. Занятия с ней стали частью меня, расширили внутренний мир, распахнули, ранее не чётко обозначенный, горизонт.
Искусство – это аксиома, и ответить на вопрос “зачем?”, почти невозможно. Просто, иначе, всё – неправда. Фламенко – познание мира и себя, духовный рост, уход в самое сокровенное и высокое.

 
Дизайн сайта: А. Радок      Мастеринг дизайн: О. Тэ
© PRIMAVERA 2005